2020年06月02日 星期二

“龙舟水”集中降雨期到来!东坑镇领导查看防汛工作

来源:东坑发布官微 2020-05-21 18:06:39 记者:

昨晚到今晨

东坑镇迎来了一波来势汹汹的强降雨

把正在睡梦中的坑姐惊醒了

看着窗外雨水刷刷作响

时不时来一波惊雷

吓的坑姐一惊一乍的!

当前

东莞已进入“龙舟水”集中降雨期

要注意防御雷暴、短时大风和短时强降雨等

强对流天气及其引发的次生灾害!

昨天下午,东坑镇委副书记、镇长王业宽率队到神山排站、新门楼村等地,实地查看防汛备汛工作,要求各相关单位部门、各村社区要进一步压实防汛责任,强化防汛纪律,切实抓好各项措施落实,确保安全度汛。


东坑镇委副书记、镇长王业宽,副镇长卢浩棠率镇应急、水务等单位部门负责人,先后到神山排站、新门楼村等地,实地查看防汛备汛工作,并召开会议听取各单位部门的防汛工作情况汇报,研究部署强降雨防范应对工作。


根据气象部门预报,20日夜间到22日,受低涡切变线影响,东莞有多轮暴雨、局部大暴雨的降水过程,强降水时段还将伴有雷电及8级左右短时大风,最强降雨时段为21日下午到22日早上。为了应对本轮强降雨,东坑镇应急、水务、城管等部门已提前做好下水道疏通、防汛物资储备、河道清理、危险地区人员转移等一系列工作,同时安排了专人强化24小时值班值守,严密监测天气和降雨情况。

王业宽强调,下来,东坑镇将严格落实“十一个至少一次”制度以及“镇领导联系村”制度,进一步压实防汛责任,强化防汛纪律,切实抓好各项防汛措施的落实,同时各单位部门以及村社区之间要强化沟通协调,形成合力,切实推进各项防汛工作落实到实处,全力确保安全度汛。


预计未来几天

有一次暴雨到大暴雨降水过程

所以

这份天气预报一定要收好!

提前知道天气预报

就不会淋成“落汤鸡”啦!

具体天气预报

5月21日到22日:有暴雨、局部大暴雨降水过程,最强降雨时段将出现在21日下午到22日上午,并伴有强雷电及8级左右短时大风;

5月23-24日:天气仍不稳定,有阵雨或雷阵雨;

5月25-26日:受切变线影响,再有强降雨过程;

5月27日:降雨减弱,有阵雨或雷阵雨。

“龙舟水”是什么?

一张图带你认识它!

↓↓↓

“龙舟水”期间

雷雨天气将越来越频繁

不管在家还是出门

街坊们务必注意防御

这份安全防范手册请收好!

↓↓↓

安全防范手册


责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00