2020年07月04日 星期六

强降雨即将来袭,“城管蓝”进入战时状态!

来源:i东莞 2020-05-21 21:35:36 记者:潘少婷 通讯员 莞佳

东莞“龙舟水”已到货!5月21日傍晚,记者从市城市管理综合执法局获悉,从5月20日起,东莞城管系统进入战时状态,在强降雨来临前,多镇街城管分局便组织人员,对辖区内主要市政设施及路灯设施进行检查,清理、修复下水道排水口等。强降雨过后,多镇街城管分局加强清理易涝点周边下水口积存垃圾、确保排水畅通,检查工地安全。

虎门城管分局执法人员冒雨巡查停工工地

5月20日,虎门镇部分地区黄色暴雨预警,该镇城管分局执法人员冒雨巡查停工工地,确保人员和工地安全。

寮步城管分局加强排查雨水井盖

寮步城管分局迅速开展城管领域安全隐患排查整治工作,重点加强雨水井盖、路灯等市政设施巡查力度,防范安全事故发生。

大岭山城管分局组织人员清理路面积水

5月20日晚暴雨过后,大岭山城管分局迅速组织环卫管养公司及一线环卫工人开展大清理行动,清理路面积水、淤泥和下水道。在广场及大街周围,工人们趁着降雨稍小时,分组清扫树叶垃圾,清扫路面淤泥,机器化作业配合工人清扫。仅是这一晚的暴雨,大岭山环卫工人就清理了7吨垃圾。

莞城城管分局组织人员清理下水口垃圾

5月21日凌晨,暴雨致莞城多处积水严重,环卫公司组织22名应急人员,加强清理易涝点周边下水口的积存垃圾。随后,环卫工人加强清理,继续加强对其他路段下水口垃圾清理,共排查清理下水口1023处,清理下水口积存垃圾8.5吨。

企石城管分局组织人员修剪园内所有高大乔木断枝

因企石体育长廊公园、绿道地势偏低,为防止内涝隐患事故的发生,企石城管分局迅速组织人员到易涝点检查排险,及时修剪园内所有高大乔木断枝,同时紧急启动防汛应急预案。

高埗镇也迅速行动,加强对市政道路、公园广场、路灯、园林树木、广告、在建工地、环境卫生等场所设施的巡查和维护,及时发现情况并整改。

为了应对这场暴雨,凤岗城管分局设置了4个应急级别,并设立了巡视组、协调保障组和10个抢险组,并实行24小时值班制度。行动开展以来,凤岗城管分局组织人员清理下水口953处,巡查了4个已封场生活垃圾填埋场;排查城镇燃气场站20处,督促整改三防安全隐患22个;对凤岗镇82个户外广告、门头招牌进行排查,督促商户做好防风加固工作。

石碣城管分局也迅速行动,落实专人提前巡查大型户外广告牌、路灯照明设施、路灯箱变等设施,做好安全检查;组织人员在汛期前,对四甲填埋场开展安全生产检查。两天来,石碣城管分局共排查镇内下水井口3000多个。

记者从市城市管理综合执法局获悉,接下来东莞城管系统随时注意天气转变,实行24小时值班值守,全面备战5月22日强降雨防御抢险工作,做好“雨前、雨中、雨后”巡查机制,确保人民生命财产安全和城市公共设施安全运行。

全媒体记者 潘少婷 通讯员 莞佳

通讯员供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00