2020年06月06日 星期六

东莞市召开防御强降雨工作视频会议:全力打赢“龙舟水”防汛第一仗

来源:东莞时间网 2020-05-22 08:03:25 记者:伍江

昨日,我市召开防御强降雨工作视频会议,对防御强降雨工作进行再动员再部署。市委常委、常务副市长喻丽君出席会议并讲话,要求各镇街(园区)、各单位迅速进入作战状态,始终坚持最高标准、最严要求落实防御各项措施,全力打赢“龙舟水”防汛第一仗,确保人民群众的生命财产安全。

会议指出,“龙舟水”历来是人员伤亡和防汛风险的高发期,各级各部门要时刻紧绷防汛这根弦,落实落细防汛各项工作。要组织力量认真细致进行风险隐患排查整改,特别要对病险水库、低洼易涝区、农村危房旧屋、危险边坡、地下车库、在建工地、简易工棚、脚手架、龙门吊、大型广告牌、深基坑等重点部位和场所继续全面排查,防止因次生灾害造成群死群伤事故发生。要加强对危险区域的管理,提前部署好易涝点排涝工作,加强对水库、堤防等濒水区域和景区等临山区域的管理和巡查。

会议要求,各级各部门要强化工作联动,做好防暴雨、防强风、防雷电等各方面工作,确保防汛责任落实到位。要做好值班值守,严格落实24小时带班值班制度、联合值守制度、指挥长“AB角”制度和“镇领导联系村”制度。各级应急救援队伍要全面加强执勤,提前预置抢险力量和防御物资,确保应急救援工作到位。

记者 伍江

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00