2020年06月06日 星期六

“抱儿送餐外卖哥”给东莞报业传媒集团送锦旗表谢意

来源:东莞时间网 2020-05-22 09:13:57 记者:梁盘生

▲昨天,外卖员王大为(左)给记者送锦旗,感谢东莞报业传媒集团的帮助 记者 梁盘生 供图

追踪报道

外卖哥抱儿送餐 背后故事太心酸

“真的谢谢你们的报道,谢谢你们的帮助,这个锦旗是我的一点心意,你们一定要收下……”5月21日下午,外卖员王大为将一面印有“心系千万家 传递正能量”的锦旗送到东莞报业大厦,亲手递交给记者,感谢东莞报业传媒集团帮助,让他患白血病的孩子得到了救助。

▲去年4月22日封面刊登王大为抱儿送外卖的故事

助白血病患儿凑齐60万手术费

去年4月份,东莞时报报道了题为“中年汉子抱着患病幼儿送外卖,这个家庭与病魔抗争急盼救助”的新闻,引发社会各界关注。新闻中王大为的儿子在2018年11月突然被查出患有幼年粒单细胞白血病。孩子经过多次医疗,希望渺茫,后来他们打听到东莞台心医院对这种病有治愈的希望,便南下东莞求医。

虽然看到了希望,但孩子治疗的手术费需要60万元,这对来自农村的王大为一家来说就是一笔“巨款”。不过王大为夫妇没有放弃希望,为给孩子凑够手术费,王大为留在东莞,送外卖,为孩子凑手术费。有时妻子工作无法照顾小孩,王大为则抱着孩子一起送外卖。

这心酸一幕很快引起媒体的关注,东莞时报在2019年4月22日、4月23日、4月28日对该事件进行采写报道了多篇关于王大为救患儿的新闻,引发了社会各界的关注。同时东莞报业传媒集团积极发动社会力量,联系商会、企业为王大为一家进行捐款。最终,在社会各界的关心和帮助下,王大为夫妇凑够了孩子的手术费,其患病幼儿也顺利完成了手术,目前小孩已出院回到家中一段时间,恢复良好,一家三口生活回归正常。

感受到了东莞的温暖

“在给儿子筹集手术费一筹莫展的时候,是你们的报道给我们带来了希望。”王大为说,现在,儿子已经两岁半了,手术出院后身体恢复良好,打算这个月26号回老家,在回去之前,他和老婆商量了要感谢所有帮助过他们的人,“谢谢你们!没有想到特别好的方式,就送一面锦旗表示我们的一点心意吧。”

王大为坦言,回顾来东莞的一年多,他感受到了东莞的温暖,收获了很多感动。“孩子在这里点燃了希望,得到了‘重生’,我们对这里充满了感情,待孩子长大后,我也会跟他说,东莞就是他的第二故乡。有时间,我们再一起回来看看。”

记者 梁盘生

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00