2020年06月06日 星期六

东莞人民公园增色添彩

来源:东莞时间网 2020-05-22 09:46:40 记者:邓文燕 通讯员 陈雪庭 曾浩贤

■环园彩色跑道效果图 莞城供图

翻新4个出入口,打造亮丽门面;建设环园彩色跑道,优化配套设施,种植彩色林,改善公园绿化景观……市民熟悉的东莞人民公园正悄然变美,加了色彩,公共空间也得到升级优化。

东莞人民公园升级改造工程是莞城19个重点项目之一,也是36个人居环境整治项目之一,包括提升园建和改造绿化,范围为主园路、4个出入口和晓湖沿岸,预计8月完工。

改造出入口,打造环园彩色跑道

东莞人民公园是我市最早的公园之一,也是市民休闲娱乐的好去处。由于东莞人民公园植被老化、道路破损、景观不佳等问题,从去年12月开始,东莞人民公园实施升级改造工程,通过优化配套设施建设、景观改造等,为市民提供更加舒适、优美、整洁的人居环境。

公园4个出入口以多彩为主题,增加色彩丰富的植物,以古色古香为设计基调进行粉刷、重新铺设等改造,同时加强管理门口车辆乱停放问题,营造一个舒适的出入环境。目前公园东莞中学入口已完成地砖铺设工作。

公园改造工程将打造环园彩色跑道。据介绍,主园路铺砖缺乏整体性、路面破损严重,工程正在对原有主园路进行统一提升,计划打造一条环园彩色跑道,同时划分跑、行走功能,方便市民运动休闲。

除了打造环园彩色跑道,公园还翻新了厕所,更换了隔间、地面、墙面等,以及增加采光、改善排水、增设排气设备,提升市民如厕的舒适度。

种植彩色林,改善公园景观

针对目前公园部分地被出现老化、黄土裸露现象,绿植长势凌乱、老化、色彩单一等问题,接下来公园将重点打造彩色林项目,营造丰富多彩的植物群落,让公园增色添彩,增强景观色彩度。

按照场地实际情况,彩色林项目将遵循四季花开且具有变化性的原则,在环园彩色跑道、4个出入口、晓湖沿岸种植宫粉紫荆、黄花风铃木、凤凰木等品种,打造“多层次、多树种、多色彩”的绿化景观,让公园四季有景、四季有花。

记者 邓文燕 通讯员 陈雪庭 曾浩贤

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00