2020年06月06日 星期六

儿童节前夕,东莞边检站民警为西藏贫困儿童寄送礼物

来源:东莞时间网 2020-05-22 10:49:36 记者:吕晓敢 通讯员 陈兰芳

■儿童节前夕,东莞边检站民警为西藏贫困儿童寄送礼物 通讯员 陈兰芳 摄

5月21日,一批“爱心礼物”已经寄往西藏。六一儿童节前夕,东莞边检站有一群民警叔叔阿姨,始终牵挂着西藏甲日小学里的贫困学生们,这也是他们连续第8年为西藏孩子们寄送儿童节礼物了。

“唇膏、面霜、抑菌皂、水彩笔、文具盒……”5月20日,该站民警刘洋在虎门老街商铺忙着为西藏的孩子们采购礼物,她边买边跟商铺的老板交流,西藏那里的天气干燥,唇膏、面霜、防晒霜这类生活用品,在那里一年四季都能用得上。

刘洋是东莞出入境边防检查站执勤二队副队长,也是该站“扬帆行动”援藏小组的发起人。2012年,刘洋到西藏拉萨边检站支援工作一年,其间,在一次走访西藏贫困家庭时,认识了这群天真可爱的孩子们,萌生了长期援助他们的想法。

“8年时间,一共帮扶了59个孩子,其中21个孩子已经顺利小学毕业。”刘洋说,刚开始帮扶只有她一个人,后来身边的同事都积极响应参与,从1人、5人、10人到现在已经有36人,不仅有该站的民警职工,也有社会人士。每年春、秋季开学之际,儿童节、元旦和春节等节日期间,“扬帆行动”小组都会为贫困学生送上一份“爱心大礼包”。

此时,这批采购的物资已经在前往西藏的路上,预计六一儿童节前能送达。东莞边检民警希望,这些礼物能为孩子们带来欢乐。

记者 吕晓敢 通讯员 陈兰芳

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00