2020年06月06日 星期六

何跃沛赴韶关开展脱贫攻坚调研:小康路上不落一户一人

来源:东莞时间网 2020-05-22 11:17:08 记者:林朝丰 通讯员 王松平

5月20日,市人大常委会副主任何跃沛率队赴韶关市曲江区开展脱贫攻坚调研时强调,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,要敢于担当,迎难而上,持续巩固脱贫攻坚成果,确保小康路上不落下一户、不丢下一人。

当日上午,何跃沛一行来到市人大办对口帮扶村——曲江区马坝镇龙岗村开展文化扶贫,向龙岗村图书馆捐赠一批图书。随后,何跃沛一行前往莞韶对口帮扶指挥部,了解脱贫攻坚和产业共建相关工作。

韶关市委常委、副市长、莞韶对口帮扶指挥部总指挥罗晓勤表示,东莞帮扶韶关209个贫困村均达到省退出标准并全面完成出列程序,2019年之前识别的贫困户全部脱贫,实现相对贫困人口脱贫率达到99.11%,累计脱贫8739户24125人。2019年新识别的未脱贫79户214人,预计在今年底全部退出贫困行列,确保贫困人口100%脱贫。

何跃沛表示,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,要敢于担当、迎难而上,查缺补漏、精准施策,确保不落下一户、不丢下一人。要建立长效机制,谨防返贫,更好巩固脱贫成果,实现高质量脱贫。

首席记者 林朝丰 通讯员 王松平

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00