2020年05月30日 星期六

预警!东莞296棵古树存倾倒危险,经过预警地段请避开

来源:​东莞时间网官微 2020-05-22 13:27:47 记者:

据市气象局消息,预计我市22日阴天到多云,有雷阵雨,局部大雨;23-24日降雨减弱,有阵雨或雷阵雨;25-26日又有一次明显降雨过程;27-29日多云间阴天,有阵雨;展望30日有阵雨或雷阵雨。我市已进入“龙舟水”降雨集中期,要注意防御强降水及其引发的城乡积涝及地质灾害等,并注意防御注意雷电和短时大风导致的相关灾害。

恶劣天气将会对我市古树名木造成影响,易发生倾倒或断枝掉落砸伤人的事件。

东莞市智慧林业云系统,以古树名木调查数据、气象局反馈的气象因子作为依据,通过系统预设算法计算,在5月20日发出古树名木风险预警,显示我市有296棵古树存在倾倒或掉枝的危险。市民如经过预警地段时,请避开,以免发生事故。

296棵危险古树↓↓

来源:i东莞 记者 叶珊、东莞市林业局、虎门新闻

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00