2020年06月06日 星期六

东莞交警全力开展交通疏导、路障清理工作

来源:i东莞 2020-05-22 13:46:42 记者:刘志斌 林朝丰

今日(5月22日)凌晨,东莞遭遇特大暴雨侵袭。大雨造成市区部分路段绿化带被大风折断,道路积水,影响道路安全通行。东莞交警部门迅速反应,连夜启动恶劣天气交通管制应急预案,一方面,协调相关部门做好排水、清障、救援等工作;另一方面加强道路巡逻管控,全力清理路障,指挥交通,全力保障道路安全有序。今早,市区多个路段出现不同程度的拥堵,连夜奋战的交警没有停歇,继续奔赴路面,开展交通疏导工作。

处理警情109宗

在东城出现多处内涝。东城交警大队值班领导带领执勤同志冲到一线。0时至8时,共出动警力108人次,处理警情109宗,共处置内涝点18个,处理交通事故49宗,期间,执勤人员以交通管制为主,临时封闭水浸路段,摆放警示牌和人手指挥过往车辆提前绕行,救助群众25次,确保了群众生命财产安全。天亮以后,大队增派警力,保障早高峰道路畅通有序,8时至10时,共处理警情45宗,期间,以指挥疏导为主,分流路口滞留车辆,引导车辆有序通行。

在莞城,辖区多条道路因排水不畅,路面出现不同程度水浸情况。受水浸影响,东平街、东城西路、东纵路、八达路等道路出现交通中断,各红绿灯路口信号灯运作中止导致通行拥堵。

保障道路交通安全

为及时疏导滞留车辆,避免出现因部分水浸道路交通中断而引发辖区大面积交通拥堵情况的发生。莞城交警大队迅速启动恶劣天气交通管制应急预案,莞城交警大队领导亲自率队,分别赶赴雍华庭红绿灯路口、东纵路、东城西路等水浸路段,现场指挥调度执勤警力投入路面交通安全防护与疏导工作。

在寮步,凌晨4时许,视频监控发现恒大君庭、环常北路中环酒店等路段陆续开始出现水浸情况,寮步交警大队立即派出警力前往水浸点拉起警戒带,预防事故发生,并对积水路段进行交通管制,同时继续加强其他路段的巡逻管控。

凌晨5时许,巡逻民警发现一辆轿车在东站积水点熄火无法启动,车主也被积水围困在车内。为了保护车主生命安全,民警立即护送车主下车离开积水点,并帮助车主搬运行李。随后,交警通知拖车将熄火车辆拖离水浸点,并持续加强视频监控、巡逻和定点结合管控,直至积水消退,全力保障辖区道路交通安全。

全媒体记者 刘志斌 林朝丰/文

东莞交警供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00