2020年06月06日 星期六

南城:高标准推进新时代文明实践中心建设

来源:i东莞 2020-05-22 21:24:39 记者:吴金华

近日,南城街道召开文明创建工作会议,对创建工作进行再动员、再部署、再落实,进一步深化全域文明创建工作,动员全街道上下全力争创全国文明单位“三连冠”,助力我市争创全国文明城市“五连冠”。

层层动员

助力东莞争创“五连冠”

5月14日,南城召开文明创建工作会议,传达学习了东莞市文明委(扩大)会议暨争创全国文明城市“五连冠”动员大会精神,审定了《南城街道新时代文明实践中心建设工作方案》《南城街道助力我市争创全国文明城市“五连冠”迎检工作方案》。

会议要求,从五大方面发力,为我市争创全国文明城市“五连冠”作出应有贡献:一是持续开展核心价值观践行活动,凝聚发展动能新优势;二是建设新时代文明实践中心,打造文明活动新平台;三是开展城市环境综合治理,推动城市品质新提升;四是实施公共文明素质培育,提升市民文明素养;五是深化群众性文明创建活动,培养文明创建新典型。

压实责任

以最佳状态迎接国检

5月22日,南城街道召开文明委(扩大)会议暨助力东莞争创全国文明城市“五连冠”动员会议。

会议总结了2019年南城创建工作取得的成绩,同时也结合省、市测评情况指出了创建工作中存在的交通品质需要进一步提升、文明氛围需要进一步营造、废品收购行业需要进一步规范等不足。会议明确街道今年文明创建各项重点任务,提出了加强日常巡查督导、加快新时代文明实践中心建设、加强新时代公民道德建设等十二项要求。

会议还解读了《南城街道助力我市争创全国文明城市“五连冠”迎检工作方案》《2020年东莞市文明创建日常督导检查标准》等文件,并对城市管理和环卫工作作出详细部署。

高标准推进新时代文明实践中心建设

动员会议指出,南城将以全域为整体,以志愿服务为基本形式,面向基层组织,通过打造新时代文明实践“一中心二十站三十点”系列试点,在统筹运用现有基层公共服务阵地资源,打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技服务、体育服务五大服务平台的基础上,结合城市中心实际,挖掘南城文化内涵,打造市民素质提升、心理健康指导、好人文化传播、健儿精神宣扬、特色志愿服务等五大特色平台, 建设更有温度的新时代文明实践中心。

据了解,目前南城已经初步完成新时代文明实践中心的选址、规划设计工作,各项建设工作正在有序推进。与此同时,南城同步策划开展了理论宣讲、志愿服务系列实践活动,着力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”

全媒体记者 吴金华

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00