2020年06月06日 星期六

东莞市社会保险基金管理中心:直播普及社保惠企便民政策

来源:i东莞 2020-05-22 21:24:49 记者:朱珍珍 张欣仪 通讯员 蒋周

5月21日晚,市社会保险基金管理中心走进东莞市企业经理人协会,举办“惠企便民社保在行动”首次社保政策线上直播活动,共吸引了1.7万多人次参与学习,4.1万人点赞。

据了解,为更好地帮助企业把准把全、用好用足社保优惠政策,解答参保群众关注的热点问题,有效应对疫情影响,市社会保险基金管理中心积极探索与市镇两级工会、商会、协会等社会组织合作完善网络宣传矩阵,共同推动社保政策惠及更多企业经营者和一线员工。本次社保政策线上直播,通过政策宣传解读、线上实时互动、问题答疑解惑等“接地气”方式,向企业和员工普及社保惠企便民政策,开创了社保政策宣传新渠道,是疫情防控常态化下宣传推广社保政策、和谐劳动关系、助力复产复工的一次有益尝试。

直播过程中,市社会保险基金管理中心两位业务科长,围绕社会保险关系、各险种业务知识、电子社保卡应用等多个方面内容,展开了深入浅出地讲解,先后收集到30多个现场观众提出的社保问题,重点对其中具有代表性的7个问题进行了详细解答。

“疫情之下,这样的线上大讲堂很新颖也很合时宜。”东莞企业经理人协会名誉会长、日本电产三协电子(东莞)有限公司副总经理刘玉荣参与直播后说,“我们在课上不仅能详尽地了解疫情期间的相关政策以及政府对企业的具体帮扶,还能进行自由交流,解答企业和职工实际中面临的各类问题,对维护社保权益、促进企业发展具有重要意义。”

据介绍,接下来,市社会保险基金管理中心将进一步延伸服务触角、改善服务模式、丰富课堂内容,更加广泛开展社保政策解读和经办服务指引,不断满足群众日益增长的社保求知需求,全面助力企业持续健康和谐稳定发展。

全媒体记者 朱珍珍 张欣仪 通讯员 蒋周

市人社局供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00