2020年05月30日 星期六

松山湖召开2020年政法工作暨全国“两会”安保维稳工作会议

来源:东莞时间网 2020-05-23 10:06:34 记者:张帅

5月20日,松山湖召开2020年政法工作暨全国“两会”安保维稳工作会议。会议传达了省市政法、信访、维稳综治等多个会议有关精神,回顾了2019年园区政法工作,就园区当前疫情防控维稳工作情况展开讨论。

会议指出,去年园区社会矛盾防范化解成效明显,全年共调处化解各类矛盾纠纷438宗;安全生产总体形势持续稳定,2019年园区火灾安全事故下降18.18%,各类生产安全事故零发生;扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效,群众知晓率89.5%,取得了全市第2的好成绩。社会治安形势持续向好,全年破获刑事案件、刑事拘留犯罪嫌疑人及逮捕人,同比分别上升45.2%、71.7%和15.4%。

会议强调,园区上下要进一步认清面临的复杂形势,强化忧患意识,牢固树立底线思维,全面防范化解各类风险,坚决维护整治和社会大局稳定。

会议指出,接下来要立足园区实际,全力推动政法工作各项任务强效开展;进一步强化担当,全面化解各种风险与挑战。要坚决维护国家的政治安全,要妥善的防范化解重大的社会稳定风险,要持续抓好疫情防范的工作,要确保社会治安基本面的持续良好,要狠抓安全生产,一刻不放松,要打好扫黑除恶专项斗争的收官战,要推动命案可防可控。(记者 张帅)

责任编辑:陈奕希

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00