2020年07月16日 星期四

2020东莞市直播带货和网络营销技能培训启动

来源:东莞时间网 2020-06-03 09:02:49 记者:张欣仪

昨日,由东莞市人力资源和社会保障局主办的“培”你“赢”销、乐购东莞——2020东莞市直播带货和网络营销技能培训,在厚街镇大湾区智能装备国际展览交易中心正式启动。

市人力资源和社会保障局相关负责人告诉记者,此次培训是一项系统性、持续性的技能培训。培训的主要项目课程包括电子商务、视频主播、广告营销、营销策划、新媒体运营、数据分析、器材设备、供应链、仓储物流等。

在活动现场,培训活动以直播连线的形式开展,并设置主会场和分会场,分会场可同步连线主会场,主会场现场LED大屏将实时连线分会场,展现分会场培训开班实况画面。同时,主会场旁设有主播现场直播销售培训演示。

记者了解到,除了市人社部门组织开展的培训,各镇街(园区)人社分局也将结合实际,指导企业自行开展或委托培训机构(平台)开展相关培训。各镇街(园区)也可委托培训机构开展培训,其中还可对失业人员、就业困难人员等重点群体有针对性地举办培训专班。

在培训的政策支持方面,由企业主导,自行组织或委托职业院校、技工院校、培训机构、行业协会等,开展面向企业职工的培训,优先纳入“企业职工适岗培训补贴”政策;也可纳入各镇街(园区) “一镇一品”产业人才培训政策。由镇街(园区)委托职业院校、技工院校、培训机构、行业协会等开展的培训,纳入 “一镇一品”产业人才培训扶持政策。(记者 张欣仪)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00