2020年07月13日 星期一

晓敢看两会|代表委员“有备而来”积极建言献策

来源:东莞时间网 2020-06-10 09:28:33 记者:吕晓敢

会场布置简约大方、代表委员精神抖擞、会风务实而简朴……今天,一年一度的东莞两会正式拉开帷幕。

昨日,市人大代表、市政协委员、特邀委员纷纷向大会报到。今年的议案提案聚焦哪些热点话题,代表委员们都关心啥?成为广大市民群众最关心的“新闻点”。

2020年东莞两会精简会议活动,切实改进会风,提高会议实效。与往年相比,人大会议、政协会议会期均为两天,日程更显紧凑。代表委员同一天报到、 “有备而来”,通过深入走访调研,早早就精心准备好了议案和提案。

“努力在危机中育新机、于变局中开新局”,今年全国两会上,习近平总书记对我国经济社会发展提出新要求、作出新部署。今年东莞两会,代表委员们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,围绕市委市政府中心工作,聚焦我市经济发展、交通出行、教育医疗、城市品质提升等领域的热点问题调研建言、协商议政,为市委市政府决策提供参考。

辨大势,明方向,鼓干劲。在这个生机勃发的初夏时节,全市上下正以真抓实干的行动,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,从容应对挑战,不断攻坚克难,不忘初心、砥砺前行。代表委员们认真履职,服务经济大局,聚焦民生话题,可以预见,2020年东莞两会,必将成为一场全市人民热烈关注、代表委员踊跃建言献策、政府部门积极回应的盛会。

记者 吕晓敢

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00