2020年07月13日 星期一

晓敢看两会|纵论“东莞之治”,云直播云访谈云传播“火”起来

来源:i东莞 2020-06-10 20:59:16 记者:吕晓敢

往年,政协委员就某一热点话题“抢麦”,是两会一大看点。而今年根据疫情防控要求,减少和控制人员聚集,线下抢麦有所降温,但隔屏互动格外火热。

两会期间,传统的面对面采访停了,取而代之的是一系列云直播、云访谈、云数据和云传播。通过视频直播、连线采访等形式,及时传播两会实时动态,充分展现代表委员风采。

诸如,东莞报业融媒体创新传播方式,第一时间推出“2020东莞两会云上会客厅”。在6月10日政协大会开幕当天,首场直播以“稳增长”为主题,连线企石镇、中堂镇、黄江镇等主要负责人,就如何加大产业引导,加强政策宣讲解读工作,切实帮助企业解决实际困难等话题在线答疑解惑,促发展、稳增加,助力东莞经济高质量发展。

代表委员们通过大大小小的屏幕,云直播、云访谈,朋友圈发声、点赞、留言,积极与媒体市民群众互动。60多位人大代表、政协委员不约而同提出,要新建改扩建学校,增加学校学位供应,推动教育扩容提质。市政协委员、文化馆相声演员安冬对着屏幕,即兴打起快板,宣传推广传统艺术进校园,深受网友们好评。

聚焦民生热点,纵论“东莞之治”,借助“互联网+科技”的翅膀,今年云直播、云访谈、云传播火起来,让“2020东莞两会好声音”传播得更广更远。

全媒体记者 吕晓敢/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00