2020年07月13日 星期一

东莞市新冠肺炎疫情防控指挥部举行综合市场疫情处置联合应急演练

来源:东莞时间网 2020-06-22 07:56:04 记者:李广

为进一步提高我市新冠肺炎疫情的监测预警、应急响应与处置能力,昨日下午,市新冠肺炎疫情防控指挥部举行“东莞市综合市场新冠肺炎疫情处置联合应急演练”。市委副书记白涛,副市长黎军、罗晃浩出席演练。

记者从演练上了解到,目前,境外输入仍将是我市当前主要风险之一;同时,境内疫情带来的风险同样不容忽视。

演练模拟某菜市场肉档主确诊新冠肺炎后,各部门立即启动应急预案进行流行病学调查,通过市场排查、大数据检索等手段,以最快的速度排查出密切接触者,检测出确诊患者和无症状感染者,从而切断传染链。

演练中预设了九个问题,比如疫情发生后如何开展综合市场封锁行动等,请市卫生健康局、市市场监管局、市商务局、市公安局、东莞海关、南城街道办事处等部门和镇街的主要负责人提出应急处置措施。

白涛表示,本次演练各部门配合密切,达到了演练的目的,但也暴露出了一些细节问题,接下来要完善细节,在需要的时候能按照预案立即行动起来,落实到人,实现科学和精准地应对疫情,切实保护好广大市民的生命安全和身心健康。

记者 李广

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00