2020年08月12日 星期三

天猫618:东莞成交额全国第十一

来源:东莞时间网 2020-06-22 08:50:10 记者:付碧强

今年“618”,购物狂欢再度上演。天猫618消费季的累计下单金额6982亿元。一个新的消费纪录诞生。在这场消费狂欢中,记者昨日从阿里巴巴获悉,东莞市成交额位列全国第11位,东莞人最爱T恤、连衣裙、空调、面部护理套装、手机配件等。

6月18日凌晨一过,阿里巴巴公布了天猫618消费季的累计下单金额,6982亿元。

在这场年中购物消费狂欢中,广东消费力最强劲。数据显示,广东省“剁手党”的消费力再次稳居全国第一,浙江省、江苏省、上海市紧随其后。酒店客栈套餐、口腔检查护理、三明治机、按摩器材等成交暴增,成为广东人近期的最爱,广东人关爱自己不只是说说那么简单。广东的品牌也很争气,有的销量增长速度高达30倍,如华为平板电脑首小时销量增长10倍、荣耀笔记本电脑首小时销量增长11倍、一加手机首小时整体增长30倍,OPPO智能穿戴首小时同比增长超10倍……数据显示,广东有3个品牌直播间成交额破亿,更多的广东3C家电斩获了新成绩,实现“大回血”。

统计显示,天猫618期间,淘宝特价版上C2M商品订单量同比增长超过500%,广东等产业带大省表现亮眼,销售额超过100万的产业带工厂超过200家,销售额超过10万的超过1900家。淘宝特价版成为工厂外贸转内销的重要阵地。

天猫618期间,东莞市成交额位列全国第11名。东莞人最爱T恤、连衣裙、空调、面部护理套装、手机配件等。东莞人购买金额增速TOP5品类分别是美容护肤品、二次元古风服装、三明治机、眼部保健仪、洗地机。

618还没结束,来自东莞的高科技企业云鲸天猫店的商品已售空下架,并发出店铺告示:13000台库存全部售罄,下次上架时间为7月1日。该公司产品在天猫618呈现出超强的爆发力。5月30日晚8点半,云鲸的“小白鲸”拖地机器人出现在刘涛的直播间,7000台被抢走。6月16日零点,上线30秒就卖掉12000台。为此,云鲸不得不在16日凌晨紧急写了一份说明,第一时间发布在云鲸天猫旗舰店首页。针对大促,云鲸提前备了24000台货品,在天猫618期间已全部售罄。

而众多广东品牌和商家在天猫618的耀眼表现,不但“回血”抹平疫情带来的损失,也得到了半年乘风破浪的船票,同时,再次印证广东的品牌创新实力。

(记者 付碧强)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00