2020年08月12日 星期三

2020年大湾区激光企业家峰会暨“红光奖”颁奖盛典隆重召开

来源:东莞时间网 2020-06-22 09:34:04 记者:尹金钟

6月20日,备受激光业界关注的“2020年大湾区激光企业家峰会暨‘红光奖’颁奖盛典”在东莞富盈酒店隆重召开。现场专家学者、各大知名激光企业的高管代表、行业精英300余人共聚一堂,探讨激光行业疫后如何重生,论道激光业未来发展新思路。

广东省激光行业协会第二届第三次会员大会召开之后,来自全国各地的激光企业大咖、业界精英认真探讨了激光产业下一步的发展方向。

各位嘉宾在主持人的引导下,你来我往,高谈阔论,在思想的交汇中碰撞出阵阵火花,与会者也积极参与讨论。专家们的论道,紧贴时势,覆盖宏观、中观和微观方面,给与会者带来一道道赏心悦目的思想大餐。

当晚,激光行业大奖“红光奖”颁奖盛典揭晓了12大奖项的得主,并首次以线上直播方式向全国发布。

现场共颁发了5大类别12个奖项,覆盖尖端科技类、企业类、激光器类、加工系统类、配套设备类等类别,涉及激光工艺突破、黑科技、工业激光器、光纤激光器、加工系统、高功率切割系统、微加工系统,配套系统、激光加工头、激光器件创新贡献奖和杰出进步企业奖、影响力企业奖等奖项。

据统计,共有33家企业荣获奖项,一批被市场认可的创新产品、一批为激光行业的创新做出突出贡献的企业脱颖而出,这些获奖者将成为中国激光创新力的代表。

据主办方介绍,设立“红光奖”,旨在表彰和嘉奖在技术、行业应用等方面有创新表现的优秀企业和创新产品,以及对中国激光行业发展做出突出贡献的企业,其目的是为了鼓励中国激光技术的创新发展,推动激光技术迈向更高水平,更好地参与国际竞争。自2018年启动以来,“红光奖”发展至今已经是第三届,已成为展示中国激光行业最新技术比拼和引领行业方向发展的一项标志性赛事。

今年参赛企业的数量和规模较前两届都有很大突破,共有上百名选手参赛,111万人次关注网络评选,累计票数高达22万。在专家评审环节,主办方邀请了激光领域的院士、知名学者及专家共同评审,本着公平、公正、公开原则,结合网络投票情况,综合参赛企业发展情况、产品创新、行业贡献力等考量指标,最终评选出了各大奖项的获奖名单。

记者 尹金钟

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00