2020年07月13日 星期一

东莞召开经济运行监测调度指导服务与培训会

来源:东莞时间网 2020-06-24 08:49:34 记者:尹金钟

▲“乐购东莞”活动现场,主播直播推介玩具婴童产品 资料图 记者 陈栋 摄

昨日,我市召开经济运行监测调度指导服务与培训会议。为进一步加强经济监测调度,着力促消费、扩投资,确保各项任务精准落地,会议对近期印发的《“乐购东莞”2020年第三季度总体工作方案》以及《关于进一步简化前期手续 提升投资项目审批效率的若干措施(试行)》(下称《若干措施》)作解读说明。

着力促消费 

办好两轮线下促销活动

会议指出,“乐购东莞”第二季度首次开辟线上专区,直播带货等线上消费新业态有效释放经济活力。下来,我市将在继续发挥线上优势的同时,促进线上线下融合发展,集中精力办好7月、9月两轮线下促销活动,积极加大线下推广、现场促销力度,确保活动不断、热度不减。

“乐购东莞”第三季度将打造“东莞味道”“东莞之夏”“东莞之约”等三个暑期主品牌活动,构建多元消费场景。各行业第三季度将投入合计9亿元的优惠让利。

值得一提的是,为推动“夜间经济”发展,我市将鼓励大型商业综合体与重点商圈统一延时营业,提供特定时段与地段的借道经营便利、停车收费优惠和消费抽奖激励,开展好7·6国际接吻日、直播带货竞赛等主题营销和特色活动。

提升审批效率 

为财政投资项目简化流程

会上,对《若干措施》25项举措作解读说明。《若干措施》以最大力度为财政投资项目简化流程、最大限度为社会投资项目提供便利,所有措施均适用于符合条件的财政投资项目。其中,11项适用于政策范围内的社会投资项目。

据了解,今年全市计划完成市重大项目投资850亿元,推动85个项目开工;新建改扩建公办中小学29所,新增学位3.36万个;计划新开工项目198个,完成投资超200亿元。

为推动项目加快落地建设,《若干措施》在项目立项审批、资金审批、规划调整、工程建设、施工许可到竣工验收全流程上,均提出有针对性的改革措施。譬如项目立项审批环节,我市将建立重点项目库管理机制,通过搭建重点项目库,并明确界定范围,确保在库财政投资项目免去项目建议书环节,充分简化立项手续,全方面为项目落地提速。

记者 尹金钟

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00