2020年08月12日 星期三

东莞多镇街开展禁毒宣传活动 护航绿色健康人生

来源:东莞时间网 2020-06-25 08:44:41 记者:赖婉莹 吴金华 袁健斌

“6·26”国际禁毒日即将到来之际,高埗、南城、长安、望牛墩等镇街深入开展禁毒宣传活动,通过展板、仿真毒品模具展示等多种形式宣传禁毒知识,让广大群众认识毒品危害,提高拒毒防毒意识,护航绿色健康人生。

让禁毒理念深入人心

为提高广大学生抵制毒品的意识,高埗、南城推进禁毒宣传工作走进校园,进一步加强校园禁毒预防教育,帮助学生深刻地了解毒品的危害及如何防毒拒毒。

6月23日下午,高埗公安分局走进西联小学,开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒教育宣传活动。活动现场,民警通过发放禁毒宣传资料、禁毒宣传图片展、仿真毒品展示等方式向学生普及禁毒知识。

6月22日下午,南城禁毒办组织西平派出所民警、禁毒社工前往南博职业技术学院开展“健康人生,绿色无毒”禁毒法制宣传活动。同日,洪梅镇禁毒办在洪梅镇中心小学开展“珍爱生命 拒绝毒品”周一主题班会活动;大朗镇中小学也开展了“学禁毒历史,做禁毒先锋”禁毒月黑板报专题宣传活动,让禁毒理念深入人心。

发挥志愿队伍力量宣传禁毒

连日来,长安、望牛墩创新禁毒宣传形式,发挥禁毒志愿队伍力量,全方位多角度推动禁毒主题宣传活动的开展,进一步强化广大群众的禁毒意识。

6月20日,长安镇“6·26”国际禁毒日活动暨长安镇法治宣传志愿服务队成立授旗仪式在长青街举行,表彰7名2019年度优秀禁毒志愿者。志愿服务队首批招募了注册志愿者200多名,下设法制部、活动部、宣传部等,将以群众喜闻乐见的形式,提高群众识毒、防毒、拒毒的能力,坚定拒绝毒品的信念。

近日,望牛墩镇举办“学禁毒历史 做禁毒先锋”禁毒教育进家庭活动,引导广大妇女和家庭树立禁毒意识,增强家庭成员对毒品的防范能力,共同创建安全无毒、幸福家庭。此外,望牛墩镇还向镇巾帼禁毒志愿服务队授旗,与会人员进行了共建无毒家庭宣誓。 (记者 赖婉莹 吴金华 袁健斌)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00