2020年08月12日 星期三

横沥镇启动迎“七一”系列活动 党员干部点亮百个“微心愿”

来源:东莞时间网 2020-06-25 10:16:16 记者:袁健斌 通讯员 邓明敏

■100个“微心愿”被横沥镇的党员干部认抢一空 横沥供图

“我的心愿是有个新的电饭煲,没什么比下班后给孩子做一顿热乎乎的饭更让人满足的了。”“家里的吊扇坏了好久,我的微心愿是有一台落地扇”……6月24日,横沥镇举行迎“七一”系列活动——点亮“微心愿”,为困难群众提供实实在在的帮助,将温暖传递每个角落。

一个书包、一把风扇、一袋米、一罐油……物品虽小,但饱含着困难群众对改善生活、向往未来的期待,他们的小小心愿被贴在了“微心愿”墙上。上小学的张梓涵小朋友希望能够有一台学习机辅助学习,获得更优异的成绩。横沥镇主要领导认领了这个心愿,准备为她送上盼望许久的学习机,帮她圆梦。

活动期间,100个“微心愿”被横沥镇的党员干部认抢一空。据了解,这些心愿在7月底前将全部兑现。

为促进社区志愿服务的长效有机发展,本月初,横沥镇社会治理协同创新中心启动微心愿资源站,面向全镇吸纳各类爱心商家,引导他们投身社会公益事业,同时增强志愿服务力量,激发、鼓励多元主体参与社会服务。截至目前,微心愿资源站已有乔隆、稻香、古思图等十多家企业商家进驻。

同时,横沥还推出“公益积分”计划,以“多元参与、协同共享、互惠多赢”理念,为持有“公益积分”的志愿者提供物资或服务的兑换整合平台。志愿者可以利用自身参与志愿活动取得的“公益积分”去兑换相应分数的物资,物资可以自用,也可以进行“二次公益”,将兑换的物资赠送给有需要的群体,如老人、残疾人、困难家庭等,更好地带动助人氛围,传递爱心。

记者 袁健斌 通讯员 邓明敏

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00