2020年08月12日 星期三

美国实际感染人数或为官方数字的80多倍!美科学杂志这样说

来源:央视网 2020-06-25 12:08:34 记者:

美国《科学·转化医学》杂志近日发表的一项最新研究显示,美国新冠肺炎疫情早期的感染人数要远高于美国官方报告的数字,可能是美国官方数字的80多倍!

美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员运用美国疾控中心的流感样病例监测数据,来估算今年3月三周内的美国新冠病毒感染率。他们通过分析每个州的流感样病例数据,来估算超过季节性基准水平、又不算作流感或其他季节性呼吸道传染病的病例数,即所谓的“过量流感样病例”。结果发现,“过量流感样病例”与美国的新冠肺炎疫情传播表现出“近乎完美”的关联。

研究人员估算,今年3月的最后三周里,美国“过量流感样病例”数量激增,这期间,可能有超过870万新增新冠肺炎病例,而同期官方报告的新增病例数仅约为10万例。

研究人员还运用这一模型来估算美国每个州的新冠病毒感染率,而他们估算的感染率要远高于官方最初报道的感染率,但与抗体调查结果更为接近——以纽约州为例,根据他们的研究估算,截至3月底,纽约全州至少有9%的人口感染了新冠病毒——而纽约州对3000人进行抽样抗体调查后计算出的感染率为13.9%。

研究显示,“过量流感样病例”似乎在3月中旬达到了峰值,研究人员认为,这是由于这之后“症状较轻的患者就医”的情况有所减少,并且多州实施了居家令等干预措施,从而降低了病毒传播速度。而这也表明,新冠肺炎疫情的严重程度“很大程度是由病毒早期社区传播速度决定的”。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00