2020年07月13日 星期一

三十载等待,利物浦圆梦!克洛普竟有些不知所措......

来源:东莞时间网 2020-06-27 10:29:53 记者:王晨征

■时隔30年再夺联赛冠军,利物浦球迷第一时间庆祝 视觉中国图

北京时间昨日凌晨,随着英超第31轮切尔西主场2:1击败曼城,利物浦等待了足足30年的英格兰顶级联赛冠军终于到手——凭借积分榜上23分领先的巨大优势,提前7轮登顶的利物浦达成夙愿。

在本轮4:0击败水晶宫后,利物浦夺冠的唯一悬念便是时间——如果第二名曼城本轮取胜,下一轮双方的直接对话无疑将更加刺激。然而“蓝月亮”此役对手切尔西,坚定扮演着“冠军决定者”的角色,主场取胜让利物浦彻底圆梦。按照惯例,北京时间7月3日凌晨3:15,上赛季英超冠军曼城,将在主场列队欢迎已经加冕的利物浦进场。

“夺冠瞬间,我最初感觉到内心有一丝空虚。”利物浦主教练克洛普赛后表示,自己有些不知所措,“我并不知道为什么会这样,但是脑子里在想很多事。终于可以松一口气了,我很高兴,也很自豪,也同样为队员们感到自豪。”

如果不是利物浦的绝对拥趸,或许无法理解这座冠军背后的厚重意义——成立于1892年的利物浦,是当之无愧的英格兰足坛豪门,曾18次夺得顶级联赛冠军,但在1989/1990赛季后,始终无缘续写荣耀。2013/2014赛季,在联赛仅剩3轮、领先第二名5分的大好局面下,利物浦依然与冠军失之交臂。

2015年克洛普挂帅后,利物浦提升明显,上赛季勇夺欧冠冠军,但联赛中遇到了巅峰状态的曼城,漫长拉锯后“蓝月亮”以98分夺冠,利物浦则以97分成为史上得分最高的第二名,更加增添悲情气息。

好在这样的结局并未击垮利物浦,本赛季他们一鼓作气,开局完成8连胜,第9轮战平曼联,之后又收获一波18连胜。如果不是因为疫情影响英超暂停,冠军可能早已摘得。接下来的7场比赛,还有诸多纪录等待着利物浦将士用胜利刷新。

记者 王晨征

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00