2020年08月12日 星期三

桥头加强危险水域巡查,严防溺水事故发生

来源:i东莞 2020-06-27 15:05:23 记者:付碧强 邓文燕 通讯员 莫衬玲

端午节本来是与家人团聚、休闲放松的日子,可是对于东江村的网格管理员邓志芳来说,假期反而是他们最忙碌的时候,他一大早就与同事们一起巡查村里的鱼塘、东江边、东江水闸,东岸涌等危险水域,每天他们至少巡查两次。

高温炎热,加上端午假期,慎防有市民不顾警示到东江边钓鱼或野泳。桥头镇东江村网格员放弃休假,紧盯辖区内的危险水域,一旦发现有垂钓或游泳的市民,马上劝离,不准靠近,严防溺水事故发生。

东岸涌是邓志芳与同事们负责的水域,近期天气热,又遇上了节假日,虽然早上已经过来巡过一次了,但邓志芳不放心,还要再过来看看有没有人在钓鱼或游泳,发现没有人靠近水域了,他才放心去下一个点巡查。

据邓志芳介绍,平时最多人去钓鱼的水域就是东江边,于是他和同事们又开着电瓶车去东江边看看,不出所料,发现有市民三三两两带齐钓鱼工具,聚集这里挥竿垂钓,看似休闲,却暗藏危机。邓志芳劝他们尽快收拾好东西,马上离开。

每年夏季是溺水事故的高发期,邓志芳提醒,东江水流湍急,漩涡和激流比较多,而且水位又深,河边没有救生员,万一发生意外,是很难施救的。呼吁广大市民远离危险水域,严防溺水事故发生。 

全媒体记者 付碧强 邓文燕 通讯员 莫衬玲/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00