2020年08月12日 星期三

寮步“青年人才驿站”试运营,高校毕业生可免费住宿7天

来源:i东莞 2020-06-27 17:32:36 记者:袁健斌 通讯员 陈泽佳

经过两个多月的精心筹备,东莞市首个关于大学生青年人才服务的驿站——寮步“青年人才驿站”开始试运营。

驿站项目位于寮步鼎昊新青年公寓,由寮步镇人才办、寮步人社分局共同负责项目的实施和运营,驿站内设有12间房可提供31个床位,可为来寮步求职创业的高校毕业生、台港澳青年、退伍军人等人群提供7天免费住宿及就业创业服务。 

驿站通过线上线下结合的方式,为求职者提供就业创业政策咨询、岗前培训。推荐重点企业、规模以上企业优质岗位,开通线上招聘和面试,协助办理入职等服务。驿站内设有书吧、培训室、健身房、小超市等配套设施,为丰富青年人才业余文化生活提供保障服务。  

此外,驿站还提供城市地图、旅游景区、励志美文等资料,让青年人才更好地了解寮步人文地理。同时,开展城市参观活动、文化体育活动和志愿者服务体验活动,引导青年人才尽快融入当地文化,扎根寮步。为帮助解决青年后顾之忧,驿站通过优化人才生活服务保障水平,在入户、医疗、教育、居住、出行等公共服务上提供特色暖心服务。  

寮步镇人才办有关负责人表示,驿站的试运营,将进一步精准服务青年人才就业创业需求,提升寮步镇对优秀青年人才的吸引力和服务水平,打造就业指导、创业孵化、培训交流、文化融入、免费住宿等一站式人才综合服务平台。 

全媒体记者 袁健斌 通讯员 陈泽佳

寮步供图 

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00