2020年08月12日 星期三

东莞多镇街部署楼宇式分租厂房环境整治

来源:i东莞 2020-06-27 17:32:39 记者:袁健斌

连日来,横沥、寮步、厚街、桥头等镇部署楼宇式分租厂房环境整治专项行动,重拳打击违法分租、囤积厂房等行为,实施“零容忍”高压态势,全面规范市场秩序,助力“湾区都市、品质东莞”建设。专项整治至7月24日,为期一个月。

日前,横沥镇召开楼宇式分租厂房环境整治专项行动部署会,从6月23日至7月24日,在全镇范围内开展楼宇式分租厂房环境整治专项行动,全面规范市场秩序,推进横沥镇污染防治攻坚战工作。围绕无照经营、违章搭建、安全生产、环境安全等整治内容,并对独立厂房或工业聚集区切割、分租从事经营工业生产的楼宇式分租厂房,尤其是单幢占地面积2000平方米以上或总建筑面积3000平方米以上的分租厂房进行整治。

寮步召开楼宇式分租厂房环境整治专项行动工作部署会议。会议强调,要全面压实各村(社区)的自查自纠主体责任,充分发挥网格员、生态环境专管员、村级专职安全员等基层力量的作用,开展全方位拉网式排查,全面摸清底数。同时,要强力开展联合执法行动,严厉打击无证经营、违法搭建、安全隐患、非法排污等行为,全力做好楼宇式分租厂房环境整治各项工作。

即日起至7月24日,厚街开展为期一个月的分租厂房环境整治专项行动,清除厂房无证经营、消防安全、违章搭建、环境安全日常管理等方面存在的突出问题,重拳打击违法分租、囤积厂房等行为,全面规范市场秩序,助力建设“湾区都市、品质东莞”。据介绍,各部门要加强联动配合,进一步创新执法监管措施和手段,切实提升执法监管能力和效果,对发现的各类违法行为,加大惩处力度,努力形成不敢违法、不能违法、不想违法的高压态势。

桥头部署楼宇式分租厂房环境整治专项行动,将对辖区内分租厂房进行一次范围广、规模大、时效长的整治,进一步规范市场环境,营造更好的绿色工业发展氛围。据了解,桥头成立了桥头镇楼宇式分租厂房环境整治专项行动领导小组,深入推进桥头污染防治攻坚战工作,通过整治,真真正正建立动态式、可管控的全镇楼宇式分租厂房台账,强化联动监管执法,切实消除厂房无证经营、消防安全、违章搭建、环境安全日常管理等方面存在的突出问题,重拳打击违法分租、囤积厂房等行为。

全媒体记者 袁健斌

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00