2020年08月12日 星期三

“安全创意短视频大赛”进入评选阶段 市民7月3日前网上点赞票选十佳作品

来源:i东莞 2020-06-27 19:26:29 记者:伍江 通讯员 莞安

6月27日,由东莞市安全生产委员会、东莞市应急管理局、东莞报业传媒集团联合发起“安全创意短视频大赛”活动已转入公开评选阶段。从即日起至7月3日,市民登陆“安全云平台”,即可为自己心仪的安全创意短视频作品点赞加油。获奖结果将于7月7日进行公示。

“安全创意短视频大赛”是我市今年开展“安全生产月”的系列宣传教育活动之一。本次大赛结合今年“安全生产月”的主题“消除事故隐患 筑牢安全防线”,邀请东莞安全生产单位、市民一起用镜头说安全故事,引导大家关注安全、参与安全、支持安全,为群众学习安全知识、掌握安全技能、提升安全意识营造良好的氛围和环境。

本次大赛的作品分为抖音组(1分钟内)和短视频(5分钟内)组两个组别。两个组别的十佳作品均通过线上获赞数(占比60%)+专家评审(占比40%)综合得分得出。其中,抖音组将评出一、二、三等奖各1名,优秀奖7名,最高奖金为1000元(税前收入,下同)。短视频组作品将评出一、二、三等奖各1名,优秀奖7名,最高奖金为2000元。

记者从市应急管理局了解到,截至6月26日活动征集环节结束,主办方共征集到221件合格的参赛作品。目前,上述作品均已上传至“安全云平台”进行展示。6月27日—7月3日,市民进入“东莞应急管理”微信公众号,点开“应急互动”,登陆“安全云平台”,并到“安全创意短视频大赛”上为心仪的作品点赞。每个微信号每天可以点赞10次,当中对于同一个作品点赞数最多为3次。

全媒体记者 伍江 通讯员 莞安/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00