2020年08月12日 星期三

3天3.6亿元!麻涌多业态齐发力助推“端午”消费热

来源:i东莞 2020-06-27 20:29:08 记者:邓文燕 通讯员 麻涌宣

畅游华阳湖国家湿地公园500亩荷塘,打卡省级万里碧道,欣赏美丽稻田画……“端午”三天,麻涌立足生态旅游文化资源和商贸产业优势,举行“三园”联动畅玩、灯光美食节、汽车文化节系列活动,以“乐购东莞·美丽麻涌”促销费活动带动,消费持续升温。

据统计,“乐游麻涌”汽车文化节线上线下渠道销售的汽车总额达1959.2万元、“乐购东莞·美丽麻涌”有效带动镇内消费近352万元、房产销售总额约3.37亿元……“端午”消费总额超3.6亿元,日均销售额超亿元。

绿色生态之旅人气旺

“宝塔湖中缀长天,花香鸟语万蝶欢。在麻涌华阳湖游玩,有一种让人置身杭州西湖的错觉,美不胜收!” 这是“端午”期间,深圳工作的黄先生在朋友圈晒出的一则感受,获得朋友圈的满屏点赞,他表示不虚此行。

端午期间,马滘河边上203.7的亩的省级万里碧道稻田画进入了最佳观赏期,成为了市民游客打卡华阳湖的新去处。一片绿油油的稻田,让来到来到麻涌游玩的游客流连忘返。市民游客沿着碧道徒步前行,一边欣赏这稻田、荷塘美景,一边呼吸清新空气,体验绿色生态之旅。

大桔树“篷客街”、动物世界、亲子乐园、包粽子DIY……这个“端午”,麻涌古梅生态农业园、创艺生态园、萌爸客亲子乐园“三园”联动开展丰富的活动吸引八方游客。

麻涌通过整合创艺生态园、古梅生态农业园和萌爸客亲子乐园三个园区的特色产品,麻涌推出了极高性价比的旅游产品联票,借助联票的带动作用,不少的游客优惠游玩三大园区的各个游戏项目,欢度端午假期。

商贸业消费线上线下发力

珠三角汽车博览中心举办的“2020‘乐游麻涌’汽车文化节”,结合了端午节和汽车文化,推出了包粽子、钓粽子、汽车彩绘等多种亲子活动,吸引了不少的群众前来参与。现场还推出多重购车优惠,过十款热销车型现场特惠销售,现金优惠、贷款免息、实用大礼包,不少市民在参与活动的同事订购了自己心仪的爱车。“端午”假期,开利星空广东国际汽车城通过线上线下渠道销售的汽车共160辆,总额达1959.2万。

麻涌镇新建商品房签订认购协议住宅163套,面积16986平方米,合计金额32768万元;办公及商业类物业10套,面积624平方米,合计金额944万元;其中招商雍华府项目端午假期认购商品房住宅109套,共计面积10802平方米,销售金额19734万元。“麻涌近几年发展势头很好,周边配套不断完善,麻涌发展潜力很大,对麻涌充满信心。”梁小姐在“端午”假期认购了一套住宅。

“端午”期间,印象水乡、创客坊等六大商圈在“乐购东莞·美丽麻涌”促销费活动带动下,释放消费潜力,刺激消费复苏。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 麻涌宣/文

通讯员供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00