2020年08月12日 星期三

今日20:00CBA复赛常规赛第一阶段第五战,宏远男篮对阵福建队

来源:东莞时间网 2020-06-28 08:54:24 记者:王晨征

■宏远男篮年轻内线万圣伟上一场表现亮眼,本场面对福建队需要继续做好准备 记者 郑家雄 摄

2019/2020赛季CBA复赛第一阶段常规赛今日继续进行,20:00迎来第五场比赛的宏远男篮,将与近来状态火热的福建队交手——联赛重启后,闽军前4场交锋3次取胜,不仅以“单外援”阵容击败了“双外援”球队北控,且赢下实力不俗的山东队,在与吉林队的两场对话中1胜1负。对于华南虎而言,此役面对的考验或许将显著升级。

四连胜后保持冷静

复赛后的四场比赛,宏远男篮在主教练杜锋带领下,逐步恢复应有状态,先后105:82战胜山西队、139:104击败深圳队、119:71力克江苏队、132:79大胜天津队,前四战净胜159分的表现,体现着卫冕冠军在休赛期潜心备战的成果。

连战连捷背后,杜锋思考的更多是后续困难,近几天他也在着力告诫队员保持冷静,必须注意比赛中不应该出现的失误——面对之前未曾接触的赛会制考验,接下来球队的确需要更加稳定的状态。

易建联、苏伟截至目前仅出战两场,刚刚从伤病中恢复的周鹏积极寻找状态,任骏飞、赵睿等人延续稳定发挥,“单外援”威姆斯在攻防两端一如既往积极,而替补阵容、年轻队员则获得更多机会,多位“一年级”新秀近几场连续上阵,均有不错发挥。

与天津队一役,虽然胜负悬念早早消失,但杜锋依旧对球员有着严格要求,激烈对抗持续全场,这样的演练无疑是为后续硬仗进行准备。

闽军状态提升明显

此前在季后赛边缘徘徊的福建队,复赛后整体状态出色,三场胜利过后目前士气正盛,“单外援”劳森与王哲林、陈林坚等国内球员之间的配合越发默契。

26日击败吉林队一役,劳森完成26分19次助攻的关键“两双”,王哲林拿下30分10个篮板,此外陈林坚19分、黄毅超18分,福建队展现出了不俗实力。这其中,劳森的19次助攻创下本赛季联赛单场新高;王哲林则连续12场比赛得分20+,此前他刚刚凭借前三场场均32.3分、14.3个篮板的数据,当选复赛后首周国内最佳球员。

根据赛程安排,复赛第一阶段宏远男篮的后四场比赛,开球时间均为20:00,在今日对阵福建队后,将于29日对阵天津队,7月1日与北控交手,3日迎战最后一个对手江苏队。

记者 王晨征

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00