2020年08月12日 星期三

广州太古汇动物保护展览开幕,打造人与自然共生空间

来源:南方网 2020-06-28 15:34:48 记者:彭颖

端午假期,“与你为邻,自然共生”主题展览正式亮相广州太古汇,在艺术和科普的串联下,与人类共享同一个美丽星球的动物友邻叙说着奇妙的自然界故事。展览的开启也标志着广州太古汇首次聚焦珍稀动物保护议题,构筑人与自然对话的都市生态空间,在盛夏之际,开启别具意义的环保教育之旅。

广州太古汇“与你为邻,自然共生”主题展览正式亮相

展览位处广州太古汇商场M层,共设两个展区。其中,中心展区呈环形布局,由绿植和花卉图案环绕,仿如空降闹市的绚烂丛林世界。展区内陈列着五座栩栩如生的动物雕塑,分别以北极熊、金丝猴、考拉、鲸头鹤、小熊猫这几种易危或濒危动物为形象。

在中心展区,市民还可以通过手机扫码进入线上游戏,深入了解上述珍稀动物的形态特征和生活习性,并为它们寻找最合适的“栖息地”。藉由想象力的牵引,探索珍稀动物的足迹,解锁人与动物为邻、相依相存于地球的美好情景,领略物种多样性为万千世界创造的纷繁之美。

市民顾客积极参与逛展及互动,加入动物和环境保护行列

“广州太古汇不仅提供优质、舒适的高端购物体验,打造一个融入自然的城市空间,更不遗余力践行企业社会责任。”太古汇(广州)发展有限公司总经理黄瑛女士表示,通过这场动物保护科普展,太古汇旨在重建人类和自然世界的连结,提醒人们在享受物质丰裕的同时,也不忘自身作为自然万物的一份子应当履行的使命。据了解,黄瑛还化身广州太古汇“首席环保官”,亲自为本次展览拍摄宣传小视频,呼吁人们加入动物保护、环境保护的行列。

随着“与你为邻,自然共生”展览揭幕,一系列精彩活动即将轮番上演,广州太古汇将联合商场内多个品牌,为逛展注入更多欢乐:特设品牌专区,为场内品牌的环保理念发声,更会邀请广州太古汇会员参与创意环保工作坊,将环保与时尚、艺术创作等领域实现多维度结合,深化生活美学和可持续理念;周末逛展,还能欣赏特别增设的乐器表演专场,音乐家们从森林、天空、极地、海洋撷取灵感,演奏大自然的美妙乐韵。

除此以外,广州太古汇官方抖音平台也将同步发布动物保护展览的亮点和特色,大众亦可通过线上平台加入环保旅程,收获艺术和科普的跨界知识,共享自然世界的无限乐趣。

南方日报记者 彭颖

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00