2020年08月12日 星期三

34个“白富美”被东莞警方抓获!专门吸引日本、韩国男性网友…

来源:东莞阳光网 2020-06-28 15:59:58 记者:

都说网恋有风险,恋爱需谨慎

毕竟爱得太深容易心碎

因为有时候你不会知道

屏幕对面那个对你嘘寒问暖、温柔美丽的“白富美”

有可能正和你玩“伪装者”的游戏

近日小编从东莞南城警方证实

警方刚破获一个以交友方式诱导投资诈骗的网络诈骗犯罪团伙

抓获犯罪嫌疑人34人

25日,南城公安分局给出通报显示,该网络诈骗犯罪团伙多名男成员及个别女成员在互联网上,使用聊天翻译软件、美女图片伪装成“白富美”,以“美色”引诱日本、韩国的男性网友与其谈恋爱。

待感情升温后以投资为名逐步将受害人引导至该团伙搭建的虚拟比特币投资平台实施诈骗,俗称“杀猪盘”。

“智慧新警务大数据平台帮了很大忙。”南城公安分局办案民警说,经过前期的摸查,逐渐掌握了以钱某为首的诈骗团伙证据。

经过对电诈嫌疑对象的社会关系、日常活动等情况进行了全面梳理,锁定了该电诈团伙。于2020年6月上旬成功抓获包括钱某在内的34名嫌疑人。

经审讯,该团伙成员对其诈骗行为供认不讳。警方已对钱某等31人执行刑事拘留。

小编在此提醒大家

在社交软件上进行交流时

要注意甄别、核准对方身份信息

不要轻信对方各种说辞

诈骗“要钱”的借口虽然各式各样

但其最终目的都是“要钱”

因此最好的防范方法就是:

打死不转钱!

擦亮眼睛,防火防骗!

转发提醒更多人!

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00