2020年07月13日 星期一

威远岛土地整备启动,滨海湾开发建设提速

来源:东莞时间网 2020-06-29 08:12:33 记者:吴金华

制图/苏连娇

昨日下午,加快滨海湾新区开发建设工作推进会暨威远岛土地整备工作启动会召开。市委副书记白涛出席会议指出,开发建设滨海湾新区,是破解东莞改革发展制约的迫切需要,要聚焦重点难点,以点带面推动新区开发建设取得新突破,全面掀起新区开发建设新高潮。副市长刘杰出席会议。

白涛指出,以超前思维和超常规力度,积极应对经济社会发展的重大挑战、新冠肺炎疫情的重大风险、土地整备的重大阻力,全面掀起新区开发建设新高潮。全力争取纳入国家更高发展平台,力争完成投资60亿元以上,建成交椅湾大道等6条骨干道路,推进威远岛、沙角半岛土地整备等重点工作任务,全力跑出新区“加速度”,抓好“双统筹”,夺取“双胜利”。

白涛强调,要大力推动改革攻坚、大力推进土地整备、大力推动镇区融合发展,对威远岛11.56平方公里土地开展整备工作,确保今年底完成大湾区大学首期动工地块整备。

会上,刘杰就威远岛土地整备作了具体部署,强调突出重点、精准发力,重点做好利益平衡,让老百姓切实享受到建设发展的成果。

记者 吴金华

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00