2020年07月13日 星期一

寮步一病人突发脑溢血 交警为其打通“生命通道”

来源:东莞时间网 2020-06-29 08:55:30 记者:刘志斌 通讯员 李连苏

▲铁骑队员护送救护车辆,为病人争取时间 通讯员供图

6月25日18时30分许,寮步交警大队接群众邝某报警求助,称其正在寮步医院住院的父亲由于突发性脑出血,急需由寮步医院转送至东华医院进行紧急抢救。

由于恰逢下班高峰期,道路交通流量较大,寮步医院转送病人的救护车在莞樟路上行驶缓慢,直接影响了病人转院的时间。时间就是生命,如果错过最佳的抢救时机,邝某父亲的生命必将岌岌可危。在这危急关头,邝某及其家属等人此时心情是焦急如焚,第一时间便想到向交警部门求助。

寮步交警大队接到警情后,迅速启动保障救护车辆优先通行工作机制,立即派出铁骑队员护送救护车辆,同时,由寮步交警大队指挥中心,对救护车辆行驶途经路口的交通信号灯提前进行远程调控,实现主要交通路口的绿波带通行,确保转院救护车在最短时间内到达目的地。最后,在寮步铁骑的安全护送和交通信号灯绿波带的保障下,邝某父亲转院的车辆及时到达东华医院,病人得到了有效的救治。

目前,病人已经转危为安,正在良好的康复之中。邝某对公安交警部门的应急救助再三表示感谢。(记者 刘志斌 通讯员 李连苏)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00