2020年07月13日 星期一

东莞市委宣传部到沙田镇大流村开展2020年“广东扶贫济困日”帮扶慰问活动

来源:东莞时间网 2020-06-29 09:25:23 记者:刘召

■昨日,杨晓棠一行走访困难户(记者 程永强 摄)

昨日上午,市委常委、宣传部部长杨晓棠带队到沙田镇开展2020年“广东扶贫济困日”帮扶慰问活动,通过集中座谈和实地走访,了解对口帮扶的大流村今年以来经济发展情况、扶贫工作开展情况及贫困家庭生活情况,要求镇村相关部门大力发展村集体经济,加大帮扶力度,帮助贫困家庭解决生活中的困难,实现今年脱贫目标。

杨晓棠一行首先来到大流村委会,与镇村干部和3户贫困户座谈交流,详细了解大流村今年以来经济发展情况、扶贫工作进展情况以及贫困户家庭的生活、工作、收入等情况,并为3户贫困家庭送上慰问品和慰问金,鼓励他们要以积极乐观的心态面对生活。座谈会后,杨晓棠深入到一户困难家庭走访慰问,以唠家常的方式详细了解其家庭状况,并送上慰问品和慰问金,鼓励他们坚定信心,要有勇气克服眼前困难。

据介绍,今年以来,大流村以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为出发点,以增加村集体收入和尽快实现脱贫为目标,重点做好发展集体经济、保障民生事业、建设队伍等工作。截至今年6月28日,大流村组两级集体总资产1.89亿元;集体总收入1035万元,纯收入835万元,村集体的经济综合实力显著增强。

随后,杨晓棠一行还前往沙田新龙舟广场、新建中心小学、幼儿园工程现场实地调研项目进展情况,要求始终把安全生产放在首位,有序推进各项建设任务,确保工程如期投入使用。

记者 刘召

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00