2020年07月13日 星期一

天福便利店加速异地扩张

来源:东莞时间网 2020-06-29 10:01:37 记者:曹丽娟

■6月27日,广东天福连锁商业集团有限公司江西首家旗舰店开业 通讯员 刘金燕 摄

新冠肺炎疫情冲击下,东莞企业展现出巨大韧性。6月27日,广东天福连锁商业集团有限公司(以下简称“天福”)江西首家旗舰店在赣州市南康区府后路开业。在广东、湖南打下良好基础之后,江西正式成为天福北上发展的重要一站。

而在今年5月21日,天福在湖南岳阳开了首家旗舰店,新店位于岳阳市岳阳楼区。随着礼炮打响,天福正式吹响了进军岳阳的号角。开业当天单店日销售额破5万元。

2014年天福正式走出广东进入湖南,目前已在湖南发展了200多间门店。记者梳理发现,疫情以来,天福加快了异地扩张的步伐。今年3月,天福宣布华中总部基地落户湖南省长沙市金霞开发区,基地将投资建设总部大楼、常温及冷链配送中心、面包工厂等项目。今年1月,天福粤东物流中心落成,加速布局粤东及闽西市场。在今年4月,天福开店更是按下了“加速键”——4月单月全国新开门店123间,创下单月开店历史最好成绩。

该公司董事长兼总裁欧阳华金对记者表示,疫情防控期间,天福集团整体销售也实现了快速增长,实现规模与效益双丰收。

天福是一家从东莞扎根成长起来的大型综合性商业企业集团,其前身是成立于2004年7月的东莞市天福便利店有限公司。经过十六年的成长,天福已发展成为一家以便利店经营管理为主,集超市管理、产品研发、商贸代理、物流配送和供应链管理为一体的集团公司。

当携带互联网或资本基因的创新型便利店在北上广深等一线城市中经历起起落落,一些发迹于二、三线城市的“草根”便利店品牌却在悄悄逆袭。天福就是其中典型。欧阳华金表示,天福连锁便利店系统是全国十大连锁便利店系统之一,2018年位列中国连锁便利店排行榜前五,广东前二。截至目前,天福成功进驻全国29个城市,已在广东、湖南、江西等地区发展了5000多间门店,月均消费者超过4000万人次。

凭借强大的品牌影响力,以及热闹的开业氛围,江西首家旗舰店开业吸引了众多市民聚集。欧阳华金表示,未来1年,天福要实现赣州全市覆盖;未来3年,将要在江西市场发展300-500家门店,并拓展便利店综合服务功能,打造适合江西市场“小而全、小而美”的便利的社区生活服务中心。

记者 曹丽娟

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00