2020年07月13日 星期一

痛心!湖北小伙东莞下河救人不幸遇难,为退伍军人!落水者获救

来源:东莞日报官微 2020-06-29 15:54:10 记者:

6月28日下午

东莞寒溪河茶山大桥河段

发生一起落水事故

一名青年坠河呼救

附近一小伙下河营救

落水青年最终获救

但救人小伙的身影却消失在了河水中

最新消息!

东莞日报记者了解到

救人小伙于下午2点39分被发现,3点钟完整打捞上来

已确认无生命体征

让人痛心!

救人者叫关腾飞,湖北孝感市云梦县人,退伍军人。今年疫情缓解后关腾飞从湖北来到东莞,在茶山大桥桥头的修理铺上班。

当时参与救人的还有关腾飞的姨父黄爱鄂、表姐夫万志龙,姨父黄爱鄂在茶山大桥旁边十多米远经营修理铺,关腾飞和万志龙在店铺帮忙,三人听到呼叫救人一起冲出去。

关腾飞把手机手表一丢,脱掉鞋子,立刻跳下河去,姨父黄爱鄂立刻报警,他担心关腾飞一个人不能救起人,也担心落水者在水中缠住关腾飞,迅速吩咐万志龙回去拿个大轮胎当做救生圈好接应。随后,黄爱鄂也跳下河中,想帮助关腾飞一起救人,万志龙把轮胎抛给河中的黄爱鄂,黄爱鄂带着轮胎游到离大桥一百五十米左右的时候,发现只有落水者浮出水面,救人者沉下去了,立刻大哭起来。这时茶山消防队也赶到,把落水者救起来。29日下午2点39分,关腾飞遗体已找到。

此前报道,视频来源:南方都市报,目前救人小伙遗体已找到


消息来源 | 全媒体记者 李健武 蓝业佐,南方都市报

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00