2020年07月13日 星期一

惠州第二届电子竞技锦标赛启动,单项奖金最高2万元

来源:南方网 2020-06-29 16:56:31 记者:糜朝霞

6月28日下午,在一段电竞主题cosplay表演的音乐舞蹈中,2020惠州市第二届电子竞技锦标赛正式启动,线上报名窗口同步开放。

本届赛事将围绕《王者荣耀》《英雄联盟》《和平精英》3个项目展开,分为种子赛、半决赛、总决赛等3个阶段,每个项目均设置冠亚季军3个等级的奖励,其中冠军奖金2万元,亚军1万元,季军5000元,总奖金高达105000元。

记者了解到,惠州全市企业、高校、电竞爱好者可通过关注微信公众号“惠州电竞”报名参与。报名时间为今年6月28日至7月18日,其中,种子赛将于7月25日举行。

有别于去年首届竞标赛的“纯竞技”模式,今年的第二届赛事将同步举办惠州市首届“电竞节”活动,在赛事举办过程中,融合动漫、汉服、电音等电竞产业关联元素,积极推广电竞文化,改变对以往“电竞即网游”的传统观念,创造惠州年轻人群体的文化新风貌。

本届赛事和主题“电竞节”活动还将配套举办赛事裁判培训班、电竞项目青训基地、打造专业的赛事场馆,为惠州市文化电竞产业输出专业的人才。

惠州市文化广电旅游体育局相关负责人在活动中表示,电竞是集竞技、文化、社交、科技、产业为一体的综合性体育运动项目,举办第二届电子竞技锦标赛,旨在进一步扶持惠州电子竞技产业发展,促进电子竞技赛事步入专业化、正规化和健康化的良性发展道路,在惠州营造健康、向上的网络文化生态。

【南方日报记者】糜朝霞

【通讯员】陈伟峰

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00