2020年07月13日 星期一

虎门“一镇一品”特色产业人才培训启动,将培养一批电商行业的高素质人才

来源:i东莞 2020-06-29 17:03:59 记者:雷元全

当前,电商经济和直播带货发展迅速。虎门人社分局一手抓企业技能人才需求,一手抓群众高质量就业创业,面向不同群体,密集推出一系列网络营销技能培训。6月29日,2020年虎门镇“一镇一品”特色产业人才培训暨“培”你“赢”销活动正式开启。

据虎门人社分局局长何卫锋介绍,“一镇一品”特色培训结合“培”你“赢”销的项目范围,紧贴虎门特色产业人才需求,抓住当下互联网短视频直播消费新业态,充分发挥虎门镇电子商务产业链的独有优势,有效利用“全国电子商务孵化基地”的平台资源,加大对直播带货和网络营销培训项目的推广,培养一批电商行业的高素质人才,抢抓“三区”叠加和滨海湾新区建设的历史机遇,增创改革发展新优势。

据了解,虎门镇“一镇一品”特色产业培训将在下半年火力全开,计划开展4-5个特色培训项目,涵盖“粤菜师傅”、“南粤家政”、电商营销等技能培训课程。其中,直播带货和网络营销课程开足5期班,延续至8月,计划培训300多人,培训对象包含虎门镇残疾人、戒毒康复人员和退伍军人等重点群体。

培训围绕直播带货攻略、推广技巧、促销渠道等内容,进一步提高群众的直播带货专业化水平和就业创业质量,让他们在“培”的氛围中,学以致用,真正“赢”销。

此外,虎门人社将开展技能素质培训项目,结合企业实际需求,分别在以纯集团有限公司、东莞康源电子有限公司等企业举办50多期线上线下相结合的培训班,授课覆盖面达8300多人。

“2020年是推进‘技能人才之都’关键一年,虎门人社分局将继续用好‘一镇一品’产业人才培训政策,一如既往地支持广大企业和机构大力开展紧贴行业发展的技能培训,不断加大技能人才培养力度,打造高素质技能人才队伍,充分发挥‘技能人才之都’对经济社会发展的支撑效应”。何卫锋说。

全媒体记者 雷元全

虎门人社供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00