2020年07月04日 星期六

杨晓棠:营造全社会关心支持国防和军队建设的浓厚氛围

来源:东莞时间网 2020-06-30 08:09:33 记者:刘召

■昨日,东莞市国防教育主题公园揭牌暨东莞市国防教育讲师团成立仪式举行。图为东莞市国防教育主题公园 记者 程永强 摄

昨日上午,东莞市国防教育主题公园(以下简称“国防教育主题公园”)揭牌暨东莞市国防教育讲师团(以下简称“国防教育讲师团”)成立仪式在广东东江纵队纪念馆(以下简称“东纵纪念馆”)举行。市委常委、宣传部部长、市国防教育领导小组组长杨晓棠,市委常委、东莞军分区政委、市国防动员委员会副主任刘松涛为全市首个市级国防教育主题公园揭牌,并为国防教育讲师团团长、副团长和首批30名特聘讲师颁发聘书。

杨晓棠指出,国防教育是建设和巩固国防的重要基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。我市首个市级国防教育主题公园的揭牌和国防教育讲师团的正式成立,将进一步丰富我市国防教育资源,充实我市国防教育力量,繁荣我市国防教育事业。

杨晓棠强调,要把国防教育主题公园纳入东纵纪念馆整体规划,有机融入到日常参观路线的设计和品牌活动的组织开展,打造传播国防知识、介绍武器装备、展示强军成就、开展国防教育的新平台,使各行各业、各年龄段的市民和游客都能在这里感受国防魅力、增强爱国情怀。要加快建立健全国防教育讲师团工作机制,推动国防教育主题宣讲活动在全市机关企事业单位、村(社区)、学校常态化开展,拓展国防教育的广度和深度。各级各部门要充分利用好国防教育主题公园和讲师团两大平台资源,组织开展多种形式的国防教育主题活动,不断增强全社会安全意识和忧患意识,进一步营造关心支持国防和军队建设的浓厚氛围。

记者 刘召

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00