2020年07月13日 星期一

东莞农博会12月在厚街举行

来源:东莞时间网 2020-06-30 09:14:07 记者:曹丽娟

■往届东莞农博会上的昭通苹果 资料图片 郑家雄 摄

6月29日,2020第五届东莞农产品博览会(下称“东莞农博会”)新闻发布会在东莞道滘镇召开。发布会上,组委会负责人通报了本届展会筹备及参展相关情况。据了解,本届展会将于12月10日至13日在广东现代国际展览中心举行。展场设392个展位,可容纳500家企业参展。组委会正式启动招商招展工作。

据组委会常务副主任柏阳城介绍,本届农博会旨在整合省内外农副产品优质资源,展现东莞特色农业,展示东莞帮扶成果,提高农副产品企业品牌形象,打造专属农副产品营销渠道,促进农业文化交流。

柏阳城表示,本届农博会将会邀请众多国内知名农企、农商以及大型采购商、高端消费者和境外客商参会,是参展企业产品集中展示展销和品牌宣传推介的平台,也为国内外采购商提供一个良好的商业合作机会。

“本届农博会将着重在创新方面做文章。”柏阳城表示,展会期间,将线上线下同步展览,以“展会+互联网+直播”的模式,把东莞农博会打造成“永不落幕”的展会。本届展会之前,组委会将在东莞龙洲湾都市农业观光园开设网红农副产品一条街,与全国各县市展开“一县一品一特”的深度合作。

东莞农博会创建于2015年,迄今已在东莞举办四届,展会累计参展观展人数达15万余人次,参展企业共计1000余家,展会现场交易金额约1.2亿元,已逐渐形成良好的品牌聚集效应。

自2015年以来,东莞也借助农博会这一平台,免费为东莞市农业对口帮扶地区提供展位,先后支持省内韶关、西藏林芝、云南昭通、黑龙江牡丹江等地,组织逾100家次农产品生产经销企业、专业合作社以及农业协会,来东莞展示推介优质农产品,有效促进了农业对口帮扶地区的农业发展,带动了当地贫困农户发展农业生产脱贫致富。

记者 曹丽娟

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00