2020年08月13日 星期四

桥头两城市更新项目部揭牌启用

来源:东莞时间网 2020-06-30 09:32:34 记者:邓文燕 通讯员 邵锦烺

■近日,桥头镇桥头社区杨公朗片区、莲湖片区城市更新项目部先后举行揭牌仪式,标志着桥头社区城市更新项目开启“加速度” 桥头供图

近日,桥头镇桥头社区杨公朗片区、莲湖片区城市更新项目部先后举行揭牌仪式,标志着桥头社区城市更新项目开启“加速度”。其中,杨公朗片区将打造成为桥头镇中心区的商住标杆,莲湖片区将打造成镇域中心居住社区和生态旅游区。

杨公朗片区更新单元南接桥光大道,东接工业路,北接文明路,交通路网四通八达,项目地理位置优越,是中心城区的中心。改造范围约18万平方米,拟打造成为桥头高端的商业中心及品质居住社区,改造范围内拟新增多条规划路,并配套有集中的社区公园、体育公园、幼儿园等,完善周边居民的生活及教育配套,打造成为镇内商住标杆与典范,带动村集体经济发展。

莲湖片区地块位于桥头镇中心区东侧,面积30.6万平方米,以发展规模化的居住和生态旅游为主要方向,拟打造镇中心居住和生态旅游区。片区东接东太湖产业园,北接莲湖路,向南接“番莞高速”(在建),未来发展前景广阔。

记者了解到,杨公朗片区更新项目的前期服务商时代中国,2016年进入东莞以来成为道滘、常平、桥头等8个镇10个城市更新项目的前期服务商;另一项目的前期服务商保利达集团2010年进入东莞后,先后开发了市区的东湖花园、君珆花园等,目前已经签订了桥头的莲湖片区项目、大岭山莞香特色小镇项目等。

接下来,两个城市更新服务商将邀请相关村民考察在东莞或者周边的城市更新项目,开启单元划定方案、权属调查、入户测量、改造意愿征询等工作。

据介绍,桥头社区城市更新项目在多方共同努力下,得到了有序推进。接下来,桥头将全力推进桥头社区城市更新项目,争取早日建成。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00