2020年07月13日 星期一

2020年东莞市青年艺术家圆梦行动启动 王琳、尹梓先插画展开幕

来源:东莞时间网 2020-06-30 09:34:31 记者:赵水平

■王琳(左一)、尹梓先插画展开幕 市文化馆供图

6月28日,2020年东莞市青年艺术家圆梦行动在市文化馆启动,首场活动——“春风留玩”王琳、尹梓先插画展拉开帷幕,让市民大饱眼福。

今年的圆梦行动将扶持举办17场活动,其中个人演出类11场、个人展览类6场。市文化馆希望入选此次圆梦行动的青年艺术家继续追梦,借助平台加强交流碰撞,不断锤炼本领,创作更多文艺精品,同时期待圆梦行动这一平台能推动青年艺术人才进一步成长,培养一支高素质的青年艺术人才队伍,为建设“高品质文化引领型城市”筑牢人才基础。

今年将扶持举办17场活动

圆梦行动是市文化馆重点打造的品牌项目,旨在通过发挥市文化馆场馆平台资源,扶持挖掘一批具有优秀艺术才能的青年艺术人才,扶持创作一批具有影响力和地方特色的公益文化精品和项目。

自2017年启动以来,圆梦行动已经成功举办了三届。市文化馆破除学历、户籍的界限,为在莞青年艺术家提供无差别的资助,扶持举办个人演出和展览。过去三年,一共扶持了46场演出与展览,累计参观人数超过10万人次,不仅使获得扶持的艺术家在展示、交流中提升了艺术水平,提高了知名度,也带动了东莞的艺术氛围,让更多的年轻人爱上艺术。

今年,市文化馆加大了扶持力度。圆梦行动将扶持举办17场活动,其中个人演出类11场、个人展览类6场,艺术形式多样,创作水平较高,值得期待。

王琳、尹梓先插画展开幕

作为2020年圆梦行动的首场活动,“春风留玩”王琳、尹梓先插画展于当天同步开展(市文化馆一楼展厅)。展览展出“钢琴小芽”(部分作品)、“万物有爱,逆行有光”、“鲸鱼-落落”(部分作品)三个系列的作品,生动呈现两位插画师笔触的细腻与温柔。

“艺术作品会说话,而诉说本身,需要倾听者。每个艺术创作者,都希望自己的作品被更多双温柔的眼睛检阅、被更多颗滚烫的心体会,被更多人看到、感受到。”王琳说,“感谢市文化馆为艺术创作者提供了难得的平台和展示机会。”作为一名教师的她,还希望借此走出校园,吸取更多艺术养分。

此次展览将展出至2020年7月12日,欢迎大家前往展厅参观。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00