2020年07月13日 星期一

茶山镇委书记黎寿康慰问英雄阿飞父母,并送上慰问金

来源:i东莞 2020-06-30 12:54:59 记者:李健武 尹金钟

今日(6月30日)上午,茶山镇委书记黎寿康带队慰问救人英雄阿飞的父母,并代表茶山镇委镇政府送上5万元慰问金。黎寿康现场表示,非常感谢阿飞见义勇为的行为,也非常感谢阿飞的父母培养出这么优秀的孩子,希望家属要保重身体,照顾好自己的生活,继续弘扬见义勇为精神,弘扬社会正能量。

黎寿康现场要求,茶山相关部门要高度重视见义勇为家属的生活保障问题,落实好各项帮扶救助措施,用心用情解决好见义勇为人员及见义勇为牺牲人员家属面临的实际问题。做好见义勇为事迹的宣传,形成人人支持见义勇为、人人崇尚见义勇为的良好社会氛围。据了解,6月28日,寒溪河茶山镇茶山大桥河段发生一起落水事故,一名青年坠河呼救,正在附近的24岁湖北籍退伍军人阿飞闻讯后,立刻奋不顾身跳进水中营救,落水青年被救起,但阿飞却不幸遇难。

此前,茶山镇已成立领导小组,全力做好死者家属的安抚和相关善后工作,并为阿飞等两名下水救人者申报“见义勇为”称号。

全媒体记者 李健武 尹金钟 文/图/视频

全媒体编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00