2020年07月04日 星期六

东莞市2020年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动举行

来源:东莞时间网 2020-07-01 08:17:40 记者:林朝丰 叶珊

■昨日,东莞市2020年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动举行。图为梁维东、肖亚非等市领导会见企业代表 记者 郑家雄 摄

昨日,东莞市2020年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动在市会议大厦举行。今年活动的主题是“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”。市委书记、市人大常委会主任梁维东宣布活动正式启动,市委副书记、市长肖亚非作动员讲话。市领导白涛、潘新潮、杨东来、喻丽君、邓浩全等出席活动。

活动仪式前,梁维东等市领导会见了部分爱心企业代表,代表市委、市政府和全体市民对他们用心用力、慷慨解囊,积极参与扶贫济困和慈善事业表示感谢。梁维东指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,东莞按照中央和省的部署要求,坚决打好打赢脱贫攻坚战。希望各界爱心人士在扶贫济困之路继续前行,助力打赢脱贫攻坚战,让社会大爱进一步升华,唤起更多企业家、商协会和市民进一步奉献爱心。扶贫济困只有起点,没有终点,希望大家共同努力,做好长远的扶贫济困工作。有关部门要帮助企业、商协会解决在开展扶贫济困过程中遇到的困难和问题,市慈善会要认真履行管好用好慈善基金的职责,让善款更加规范、更加透明地发挥更大作用。梁维东表示,当前我市正全力推进疫情防控和经济社会发展“双统筹”,以战时机制抓好经济运行监测调度,全力帮助企业解决生产经营困难,奋力夺取“双胜利”,希望广大企业坚持做好常态化疫情防控,及时反映遇到的困难和问题,政企携手,共渡难关,推动高质量发展。

肖亚非作动员讲话时指出,“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”已连续举办十年。东莞人民素有乐善好施的优良传统,东莞企业富有热心公益的强烈社会责任感,每年的活动都得到全市上下的热烈响应和积极参与。今年是全面建成小康社会的决胜之年,打好打赢脱贫攻坚战,使命光荣、责任重大。要坚持人民至上,正视疫情对市民群众特别是弱势群体的冲击影响,着力加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,坚决完成国家和省交给东莞的工作任务,进一步抓好市内次发达镇村和困难群众帮扶,不断提升区域协调发展和民生幸福保障水平。希望广大企业、社会组织和爱心人士弘扬善行义举,伸出援助之手,为东莞扶贫和慈善事业注入强大动力,为助力脱贫攻坚、乡村振兴作出新的贡献。

据介绍,截至6月29日,今年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动已募得认捐善款8632万元。活动表扬了“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动十周年突出贡献爱心企业和社会组织。与会市领导见证了部分捐赠企业、商协会和突出贡献爱心企业、社会组织展示捐赠荣誉牌匾,和市委办、市人大办、市府办、市政协办、市纪委监委办等单位干部职工代表进行了现场捐款。

首席记者 林朝丰 记者 叶珊

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00