2020年07月04日 星期六

肖亚非:推动重点道路沿线亮点景观提升

来源:东莞时间网 2020-07-01 08:27:18 记者:朱珍珍

■昨日,全市环境提升专项整治工作动员部署会召开。图为肖亚非出席会议并讲话 记者 郑志波 摄

昨日,全市环境提升专项整治工作动员部署会召开,市委副书记、市长肖亚非出席并讲话,强调要切实增强工作责任感和紧迫感,突出“快、准、狠、实”,全力以赴推动专项整治工作取得明显成效。副市长刘杰参加会议。

肖亚非指出,环境提升专项整治工作当前已经进入了攻坚冲刺阶段,各级各部门要把握专项整治的重大意义,切实增强工作责任感和紧迫感,践行人民至上理念,把环境质量提升作为高水平全面建成小康社会的重要成色,对标“三区”建设要求,加快补齐东莞城市环境短板,巩固前期工作成果,进一步营造加快环境整治提升的浓厚氛围。

肖亚非强调,各级各有关部门要坚持“快”字当头,加快推动重点区域“脏乱差”整治,加快推动重点道路沿线亮点景观提升,加快推动重点领域安全隐患排查,加快推动重点单元(老旧小区)更新改造。要坚持问题导向,瞄准各领域存在的“堵点”“痛点”问题,实施清单式管理,推动销号式落实,坚持项目化推进,进一步增强整治工作的针对性和实效性。要狠下决心,加大投入、集中力量推动各项整治工作落实到位。坚持依法行政、强力推进,坚决维护法律法规的严肃性和威慑力。加强各职能部门的协调联动,坚持综合管理、联合执法,切实解决一批重点难点热点问题。

肖亚非强调,各级各部门必须力戒形式主义、阵风运动,确保不走过场、务求实效。专项整治行动从方案部署、机制保障到工作推进、督查督导都要实字当头,切实提升专项整治实效。要找准原因、精准施策,坚持“疏堵结合”,积极引进信息化、现代化的管理手段,广泛发动社会力量,不断提升社会公众参与环境治理的水平和成效。

刘杰表示,各镇街(园区)、各有关部门要高度重视,提高认识,巩固成效,再掀高潮。要突出联动,形成工作合力,通过专项整治让城市更有序、更安全、更干净,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,全面展示东莞改革开放取得的辉煌成就。

会议印发了《东莞市环境提升专项整治工作方案》,市城市管理综合执法局等牵头部门解读了相关行动方案。

记者 朱珍珍

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00