2020年07月04日 星期六

东莞市科协九届三次全委扩大会议召开:强化政治引领 当好桥梁纽带

来源:东莞时间网 2020-07-01 09:09:35 记者:曹丽娟

昨日下午,市科协九届三次全委扩大会议召开。市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记刘炜出席并讲话。

会议充分肯定了全市科协系统去年的工作成绩。据介绍,在新冠肺炎疫情期间,全市各级科协组织大力开展疫情科普宣传教育,为稳定社会大局、打赢疫情防控阻击战提供了坚实保障;全市广大科技工作者,特别是医护工作者,在抗击新冠肺炎疫情、推进复工复产等方面做出了巨大贡献,充分展现了科技工作者应有的社会责任和民族担当。

刘炜对市科协做好2020年工作提出了几点要求:一是要强化政治引领,把科技工作者紧紧团结在党的周围,不断夯实党在科技界的执政基础;二是当好桥梁纽带,多为科技工作者做好事、办实事,真正成为有温度的科技工作者之家;三是要创新方式方法,构建社会化大科普格局,为维护社会大局稳定、打赢疫情防控攻坚战贡献力量;四是要发挥资源优势,为创新驱动发展注入新鲜活力;五是要加强智库建设,形成一批高质量的调研成果,为市委市政府科学决策提供可靠的参考。

记者 曹丽娟 

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00