2020年09月27日 星期天

莞企胜蓝股份创业板上市

来源:东莞时间网 2020-07-04 08:25:32 记者:曹丽娟

■7月2日,胜蓝科技股份有限公司在创业板成功上市 市金融工作局供图

7月2日,胜蓝科技股份有限公司(以下简称“胜蓝股份”)在创业板成功上市,首日获顶格涨幅44%,报14.41元每股。该公司首次公开发行新股3723万股,募集资金总额3.73亿元,成为我市第33家在A股、第15家在创业板上市的企业。

据东莞市金融工作局统计,目前我市的33家A股上市企业,首发募集资金合计169亿元,总市值突破2600亿元;A股上市企业家数跃居全省地级市第二位。

胜蓝股份是东莞市第十一批上市后备企业,成立于2007年12月,总部设立在长安镇,是一家专注于电子连接器及精密零组件研发、生产及销售的高新技术企业,产品广泛应用于消费类电子、新能源汽车等领域。

该公司董事长黄雪林在上市仪式中表示,公司将以上市为契机,高效规范地用好募集资金,持续完善设计、研发、生产等各个环节,全面提升公司的核心竞争力,进一步巩固在连接器领域的竞争优势。

据介绍,该公司是继劲胜、万里马、捷荣、宇瞳、祥鑫之后长安镇第6家A股上市企业,长安镇A股上市企业数量位居全市镇街第一。

在市发展利用资本市场工作领导小组各部门以及有关园区、镇街的共同推动下,我市上半年已有5家企业上市或过会,有7家制造业企业申报科创板上市并获得交易所受理。在创业板注册制首批受理的33家企业中,东莞证券参与保荐4家,更有1家东莞企业在列。目前我市在证监会、交易所申报材料排队以及在广东证监局辅导备案的企业共有30家,数量均居全省地级市首位。

市金融工作局相关负责人表示,接下来,该局将紧抓科创板、创业板注册制改革的重大机遇,深化与上海、深圳两地资本市场的合作,助推更多的东莞企业借助多层次资本市场实现跨越发展。同时,鼓励和支持上市公司发展总部经济,优化产业布局,不断增强经济创新力和竞争力。

记者 曹丽娟

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00