2020年09月24日 星期四

向往的莞乡②|东莞太粮米业:用现代农业技术谱出“米袋子”的乡村振兴曲

来源:i东莞 2020-07-07 10:27:06 记者:黄钧波 郑康喜 杨溪

东莞以发达的制造业闻名,然而你可能想不到,这座新兴产业活跃的城市在现代化农业布局上也大有作为。目前,东莞拥有省级以上农业龙头企业23家,国家级重点农业龙头企业4家。而太粮米业作为东莞现代化农企的排头兵,近年来全面实施现代农业生产线,还自建标准化基地,进一步擦亮东莞粮食品牌。

今天我们就走进了东莞这个制造业名城的知名农企太粮米业,一起来看看,他们是如何用现代农业技术,谱出“米袋子”的乡村振兴曲。

文 杨溪

视频 黄钧波 郑康喜 杨溪

责任编辑:杨溪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00