2020年08月12日 星期三

打造红色教育课堂,桥头镇党建文化长廊启用

来源:i东莞 2020-07-07 11:21:22 记者:付碧强 通讯员 赖燕芳

日前,桥头精心打造的党员特色教育基地——桥头镇党建文化长廊启用。党建文化长廊独具特色,不仅是桥头一道亮丽风景线,也是桥头红色教育课堂,是桥头广大党员干部群众休闲学习的新阵地。

记者来到桥头广场看到,广场一侧已经摇身一变成为党建文化气息浓厚的康庄大道,整个长廊按照“寻根、溯源、传承、展示”的设计理念,融合桥头本地荷花文化元素,突出优秀党员“出淤泥而不染”的品质,设置了党建标识牌和四个专题板块,以及“入党誓词”等区域,图文并茂、内容丰富,让群众在休闲散步中也能学习到党建知识。

党建文化长廊有四大篇章,分别是“薪火相传历史篇-中国共产党光辉历程”“红色精神革命篇-不忘初心 牢记使命”“大展宏图发展篇-党建引领 桥头发展”“红色传承展示篇-桥头镇坚决打赢疫情防控阻击战纪实”,多方位多层次多视角地展示了桥头的发展和改革方面的内容,成为宣传党建知识的新载体、教育党员干部群众的新阵地。

全媒体记者 付碧强 通讯员 赖燕芳/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00