2020年08月12日 星期三

为线下店铺赋能!虎门启动线下店主扶持计划

来源:i东莞 2020-07-10 12:53:38 记者:邓文燕 雷元全

受疫情影响,虎门中小微企业和数千家线下店铺面临着诸多经营难点、痛点,为帮助中小企业以及个体户渡过难关,虎门镇政府陆续引进优质新电商平台,开展合作,为中小企业和个体户发展赋能。

今天上午(7月10日),虎门举行“爱库存平台饷店赋能虎门产业帮扶计划战略发布会”,虎门镇政府与特卖平台饷店达成战略合作,正式启动线下店主扶持计划,帮助虎门线下商户迅速转型线上,实现快速复工复产、灵活就业和创收。

虎门镇副镇长黄沛民表示,虎门商业氛围浓厚,服装产业和电子商务业发达,针对疫情下中小微企业和个体户面临的经营困难,虎门镇政府就如何帮助当地产业复苏,帮助中小企业以及个体户渡过难关,将陆续引进包括饷店在内的优质新电商平台,依托虎门产业优势和平台资源,开展全方位、深层次的战略合作,通过创新的商业模式和技术应用,对现有小微企业以及个体户经营模式进行重构,让虎门产业依托中小企业以及个体户增加收益,拓宽其销售品类,助力企业寻找第二增长曲线。

链接:

助力虎门线下个体户迅速转型线上

据介绍,饷店作为一个提供贴身管家式服务的特卖平台,计划借助自身去中心化模式的优势,助力虎门众多线下个体户迅速转型线上。本次在虎门展开线下店主扶持计划,意在为服装店、餐饮店、水果店、美容店等店铺的经营者免费提供线上开店的机会,并为其加持海量全品类货源,助力复工复产。

记者了解到,目前该平台已重点围绕虎门富民时装城、黄河服装城、国际服装机械城等一众服装专业市场的商户档主进行登门拜访,提供上门服务和现场培训。针对新手网店店主,饷店将提供全程培训服务,包括线下一对一入门指导、线上运营体系搭建培训等,确保其顺利开通以及经营店铺。

不同于基于认知搜索的传统电商平台,饷店的去中心化模式可以更好地通过店主推荐,帮助消费者买到称心如意的商品。饷店通过为海量店主提供全品类供应链、支付、售后服务等多项赋能,帮助店主节约更多精力,专心经营属于自己的个性化小店。作为店主,由于对于身边潜在消费者的消费需求更为了解,将基于信任关系,将合适的商品推荐给需要的人,实现“货找人”。

全媒体记者 邓文燕 雷元全

虎门供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00